Resep kue sarang semut
- 3 bji telur
- 1 gelas gula pasir
- 100gr tepung terigu
- 100gr tpng tapioka
- 2 saschet SKM putih
- 2sdm munjung mentega di cairkan
- 250ml air panas
- 1 sdt BP
- 1sdt BS Vanili secukupnya
Masak gula pasir smpe menjadi karamel api nya jgn terlalu besar ya bun,setelah gula menjadi karamel masukan air panas sedikit demi sedikit smpe karamel larut,dinginkan
Setelah itu kocok telur,vanili dan SKM smpe tercampur rata gunakan whicsk atau kocokan telur,kmudian masukan air karamel kedlm kocokan telur td
Ayak tepung terigu,tapioka,BP dan BS lalu masukan sedikit demi sedikit smbil di aduk smpe ga ada yg bwrgerindil lalu masukan mentega cairnya aduk lg hingga tercampur rata
Panaskan panci buat mengukus
olesi loyang dengan margarin dan tepung lalu masukan.adonan kedln loyang dikukus kurleb 30menit